Требование к КХО

Компания Kron Investment Group изготавливает для хранения оружия специальные блок-контейнеры. К сооружениям подобного рода предъявляются повышенные требования, основные из них закреплены на законодательном уровне (приказ МВД России от 12.04.1999 N 288 (ред. от 19.06.2018), а также в рамках Общевоинского устава ВС РФ «Комната для хранения оружия, ее оборудование. Порядок хранения оружия и боеприпасов. Допуск личного состава в комнату для хранения оружия. Порядок выдачи оружия и боеприпасов».

Основное требование к КХО – предотвращение несанкционированного доступа к размещаемому оружию за счет обеспечения максимальной степени защиты.

Для выполнения данного требования необходимо соблюдение пунктов:

  • все элементы конструкции должны отличаться повышенной прочностью;
  • минимальный диаметр стальной решетки, используемой для окон и внутренней перегородки, 16 мм;
  • для дверного полотна используется сталь 3 мм и более с усилением по периметру профилем 3 мм с минимальной шириной сторон 50 мм;
ХО внутри
  • для запирания КХО применяется регильная система или запирающий механизм, с площадью поперечного сечения не меньше 3 см2;
  • для внутреннего размещения должны использоваться специальные оружейные шкафы и специальные металлические пирамиды, а также стеллажи, ящики, оснащенные надежными замками и опечатывающими приспособлениями.

Конструкторский отдел компании Kron Investment Group при проектировании блок-контейнеров для хранения оружия учитывает все указанные требования, так как соблюдение данных пунктов является основополагающим для обеспечения сохранности и защиты размещаемого арсенала.

Виды передвижных ремонтных мастерских

Компания Kron Investment Group изготавливает КХО с комплексным оснащением всем необходимым, обеспечивая не только высокую степень защиты с учетом соблюдения требований, но и оборудуя внутреннее пространство специальными шкафами для оружия, пирамидами, сейфами.

КХО внутри
Комната для хранения оружия внутри

Помещение, оборудованное в блок-контейнере, используется для хранения не только различного боевого оружия, но и боеприпасов. Мобильный блок-контейнер наиболее актуален, как правило, в полевых условиях на период проведения учений, передислокации войск, а также во время боевых действий.

Основные особенности:

  • выполняя требование к КХО, изготавливается мощная прочная конструкция, предотвращающая несанкционированный доступ посторонних;
  • помещение оборудуется электроснабжением, устанавливается блок питания и защиты;
  • для создания более комфортных условий внутри помещения предусмотрена система вентиляции;
  • осуществляется полное комплексное оснащение конструкциями (мебелью) для размещения стрелкового оружия, пистолетов, боеприпасов и прочего;
  • установленная внутренняя перегородка выступает дополнительным элементом защиты, а также позволяет разделить контейнер на два отдела – основной и технический.
КХО внутри
Комната для хранения оружия внутри

Большой опыт работы в данном направлении позволяет специалистам компании Kron Investment Group изготавливать КХО не только по типовым проектам, но и с учетом технического задания заказчика.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: