Строительные бытовки

Строительные бытовки можно встретить практически на любом строительном объекте. Они предназначены для комфортного размещения персонала и обеспечения повседневных нужд. В большинстве случаев под словом «бытовка» понимается жилое помещение, однако к ним же относятся столовые, санитарные помещения, комнаты медицинского обслуживания и т. д.

Эти сооружения носят временный характер и по окончании строительства демонтируются. Наибольшее распространение получили строительные бытовки на основе цельносварного или сборно-разборного контейнера, которые можно использовать неоднократно на разных объектах. Помещения в контейнерном исполнении могут перевозиться любыми видами транспорта: автомобильным, водным, воздушным, железнодорожным. Погрузку их производят с помощью строительных кранов, которые присутствуют на любой мало-мальски крупной строительной площадке, или вилочного погрузчика. Для установки подобного временного объекта необходима только ровная площадка с возможностью подогнать технику. За 20-60 минут монтируется полностью готовое к использованию помещение с уже выполненной внутренней отделкой, смонтированной проводкой и установленными приборами. 

Наша компания занимается производством разнообразных мобильных сооружений. Ассортимент включает в себя сантехнические контейнеры, посты охраны, столовые, кухни, спортивные залы и жилые помещения.

строительные бытовкиСанитарные контейнеры представляют собой утепленные здания с несколькими установленными кабинками, раковинами и зеркалами. Их можно подсоединить к центральной канализации, водоснабжению и линиям подачи электричества.

Мобильные кухни и столовые используются для обеспечения рабочих свежим горячим питанием.

Спортивные залы могут устанавливаться в вахтовых поселках и на удаленных объектах строительства в целях улучшения здоровья сотрудников и поддержания их физической формы

Жилые помещения, рассчитанные на одного человека, отличаются повышенной комфортностью. Контейнер разделен внутренними перегородками на две комнаты (кухню и спальню) и сантехнический узел. На кухне с легкостью размещается стол, холодильник и раковина. В спальне помимо кровати могу быть установлены несколько шкафов, тумба. Все помещения по желанию заказчика могут иметь иное расположение внутренних перегородок и оснащаться любой мебелью нашего производства.

Бытовой контейнер Отдельного внимания заслуживает конструкция самого контейнера. Стены, пол и потолок представляют собою панели с расположенным внутри утеплителем, паро и гидроизоляцией. Это позволяет обеспечить комфортную температуру воздуха внутри жилого модуля даже в зимний период. Для внутренней отделки используются только высококачественные, привлекательные внешне и экологически чистые материалы.

Мобильное здание можно подсоединить к внешним системам водоснабжения, отопления, линиям электропередач, канализации. Блоки можно устанавливать в ряд и друг на друга для создания жилых комплексов высотой до трех этажей (потребуется устройство внешней лестницы). По окончании строительных и отделочных работ на объекте такое здание можно с легкостью демонтировать и перевезти на новое место.

Область применения строительных бытовок отнюдь не ограничивается размещением рабочих на строительных площадках. Их можно использовать в качестве общежитий в вахтовых поселках, в местах геологоразведки и добычи полезных ископаемых. Строительные мобильные бытовки могут эксплуатироваться как корпуса домов отдыха. В последние годы сборно-разборные конструкции начинают пользоваться спросом и у рядовых потребителей. Их устанавливают на приусадебных участках в качестве дачных домиков, используют в качестве летних кухонь. Такая популярность не случайна. Ведь эти здания изначально проектируются таким образом, чтобы находиться в них было комфортно и уютно.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: