Сборно-разборное здание

Сборно-разборное здание – это здание, которое легко и быстро возвести, демонтировать и транспортировать. Для чего может использоваться такое здание?

Самый очевидный вариант – для жилья, хотя широкую популярность оно приобрело в армии, при строительстве офисов, школ, автомастерских и прочего. Использование в качестве дома для жилья предполагает отсутствие переездов с места на место, в силу русского менталитета, поэтому демонтаж здания, скорее всего, не понадобится вовсе. Американцы же охотно переезжают с места на место со своим домом, но их дома практически все цельные, крупногабаритные, и поэтому такой переезд осуществляется за очень солидную сумму. Причем он связан с некоторыми рисками и массой неудобств.

Где купить сборно-разборное здание по низкой цене?

Компания «КРОН» реализует сборно-разборные здания для различных сфер применения. Вы можете ознакомиться и после этого купить сборно-разборное здание по низкой цене со склада в Ростове-на-Дону, сначала посетив каталог нашего сайта, и выбрав интересующее, обратиться по указанному телефону вверху сайта.

Чтобы Вам было понятнее, о чем идет речь, можно представить сборно-разборное здание виде нескольких «коробов», соединенных между собой и не имеющих внутренних стен в определенных местах. Эти «короба» называются блок-контейнерами, которые имеют следующие особенности:

  • Конструкция. Блок-контейнеры изготовляются из металла и являются сборно-разборными, то есть каждую стенку можно демонтировать или разобрать контейнер полностью. Это дает некоторую свободу проектирования для возведения дома или его расширения, если дом уже был построен. Можно выстраивать сколь угодно большие по квадратуре здания, а также строить новые этажи. Количество этажей ограничивается допустимой нагрузкой для конкретного контейнера.
  • Не требуется фундамент. Для трехэтажных зданий и ниже не требуется залива фундамента, достаточно установить контейнеры на ровную поверхность.
  • Быстрота возведения. Быстрота постройки сборно-разборного здания и отсутствие каких-либо специальных знаний при этом формируют относительно дешевую стоимость монтажных услуг.
  • Удобство транспортировки. Контейнеры доставляются в разобранном состоянии обычным грузовиком.
  • Дешевизна. Здание из блок-контейнеров стоит намного дешевле, чем аналогичное кирпичное или крупнопанельное.
  • Утепление. Стены сборно-разборного здания должны удерживать тепло и не пропускать холод в зимнее время года, поэтому блок-контейнеры имеют теплоизоляцию внутри стенок.

Сборно-разборное здание


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: