Утепление контейнера изнутри

В одной из предыдущих статей мы рассматривали устройство металлического блок контейнера. Было рассказано что все контейнеры обязательно утепляются.

Сейчас же мы рассмотрим варианты внутреннего утепления контейнеров производства КРОН. Утепление изнутри рекомендовано в обязательном порядке если контейнер предназначен для расположения в нем людей.

Конструкция контейнера

В процессе проведения утепления возникают следующие проблемы:

  • производя внутреннее утепление необходимо обязательно обеспечить сплошное покрытие теплоизолирующим слоем. Обязательно исключить даже самый маленький контакт металлических внешних стен с воздухом внутри контейнера. Легче всего в таком случае использовать теплоизоляционный слой напыления пенополиуретана;
  • обязательно исключить все возможные мостики холода в материалах с высокими показателями теплопроводности. Крепить внутренние металлические стены к раме каркаса контейнера напрямую не желательно, а лучше сделать это через прослойку материала с высоким сопротивлением теплоотдачи.

Ниже, в данной статье, мы приведем два варианта утепления металлических блок-контейнеров, заводского и домашнего производства. Сначала, рассмотрим вариант утепления контейнера собственными силами в домашних условиях.

Утепление контейнера своими руками

Вначале рекомендуется спланировать все оконные и дверные проемы. Вырезать отверстия под будущие вентиляционные отверстия.

Производя внутреннее утепление лучше применять не готовые листы минеральной ваты или плиты пенопласта, а осуществить обрешетку сделав каркас из деревянных брусьев толщиной 5-10 см. В полученные ячейки укладываем минеральную вату или пенопласт.

Затягиваем все стены и потолок пароизоляционной мембраной и пристреливаем ее к полученному деревянному каркасу. Далее оббиваем стены по вашему выбору плитами дсп или вагонкой.

Утепление пола возможно выполнить по аналогии со стенами или плитами из пенополиуретана. Часто применяют варианты заливки легкой бетонной стяжки. Использование минеральной ваты крайне нецелесообразно, так как при небольшом попадании воды она пропитывается и очень долгое время удерживает влагу, что приводит к ржавлению днища, образованию плесени и грибков.

При установке систем активного отопления необходимо помнить, что пенополиуретан и пенополистирол являясь отличными теплоизоляционными материалами плавятся при высоких температурах. Проведите изоляцию таких мест с помощью устойчивой к нагреванию минеральной ваты.

Такой метод имеет место быть, однако, есть и другой, заводской способ утепление контейнера. Данный способ является гораздо эффективнее, быстрее и технологичное.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: