Мобильный дом из контейнеров

Впервые контейнеры в качестве жилого пространства стали использовать в середине двадцатого века. Их использовали военные в качестве временных убежищ. Одним из популяризаторов идеи применить этот вид тары в качестве каркаса жилого дома в конце прошлого век предложил художник и архитектор Адам Калкин.

Сегодня же теплые и комфортные здания на основе контейнеров обрели небывалую популярность. Особенно часто такие дома можно встретить в Японии, США, Великобритании и прочих развитых странах.

Мобильный дом из контейнеровВостребованность мобильных строений обусловлена множеством факторов, главными из которых являются низкая стоимость и быстрота монтажа. Мобильный дом из одного-двух контейнеров может быть возведен всего за пару часов силами двух-трех рабочих. Вся предварительная подготовка сводится к возведению фундаментной подушки. При этом в помещении уже будет выполнена внутренняя отделка, постелены полы, вставлены двери и окна, размещены межкомнатные перегородки, проложена электропроводка.

После монтажа все системы здания достаточно подключить к внешним коммуникациям и мобильный дом из контейнеров полностью готов к эксплуатации. Крепления стеновых панелей позволяют производить монтаж и демонтаж десятки раз и, при выполнении работ профессионалами, не теряют своей надежности.

Мобильный дом из контейнеров хорошо зарекомендовал себя в условиях холодного климата. Даже при отрицательных температурах стенки контейнера не промерзают, а их низкая теплопроводность позволяет хорошо сохранять тепло в помещении. Это достигается благодаря особой трехслойной конструкции стеновых панелей. Пол контейнеров утепляется дополнительно.

Экономичность и низкая стоимость превращают эти постройки в новый тип социального жилья. Однако, не следует думать, что применение мобильных домов из контейнеров ограничивается лишь областью жилого строительства.

Мобильный дом из контейнеров Большинство построек на основе блок-контейнеров относятся к типу административной и коммерческой недвижимости. И это неудивительно. Ведь ни для кого не секрет, что наиболее восприимчивы ко всем новинкам и менее подвержены стереотипам именно люди, занимающиеся бизнесом. Они быстро оценили все перспективы нового вида построек и активно начали его использование. Возьмем для примера мобильный дом из контейнеров, используемый в качестве офиса. Бизнесмен при минимальных капиталовложениях избавляется от проблем, связанных с арендой подходящего помещения для размещения штата сотрудников, может построить офис в удобном для себя месте, например прямо на производстве, и, что немаловажно, демонтировать, перевести его при необходимости и вновь собрать в течении всего нескольких суток.

Также мобильные дома из контейнеров очень часто используются для размещения магазинов, автосервисов. Их используют для быстрой постройки гостиниц, домов отдыха, развлекательных центров и даже спортивных залов.

Мобильный дом из контейнеров может иметь любую внутреннюю планировку, а использование различных цветовых и дизайнерских решений позволяет при минимальных затратах создавать уникальные и неповторимые жилые и административные здания, коммерческие постройки.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: