Торговая точка на основе блок-контейнера

На сегодняшний момент торговые точки и ларьки на основе быстровозводимых зданий стали крайне популярны. Многие помнят самодельные контейнеры, которые бытовали в качестве торговых точек в 90-е годы XX века в России. Они отличались довольно непрезентабельным дизайном и производили тягостное впечатление.

Однако с тех пор технологии возведения модульных зданий шагнули далеко вперед. Быстровозводимые здания стали крайне популярны в качестве торговых точек и неспроста.

Особенности блок-контейнеров

Блок-контейнеры возводятся на основе металлического торговая точка на основе блок-контейнера каркаса и обшивается листовым железом или оббивается вагонкой. Кроме того есть возможность проложить стены утеплителем, сделать сколько угодно комнат, а так же провести все необходимые коммуникации: электричество, водопровод, вентиляции.Одним из больших преимуществ блок-контейнера в качестве торгового павильона – это скорость возведения и отсутствие необходимости твердого фундамента. Достаточно просто ровной, твердой поверхности, засыпанной щебнем.

Блок-контейнер как правило возводят и собирают на торговая точка на основе блок-контейнера производстве: варят каркас, делают внутреннюю и внешнюю обшивку, прокладывают утеплитель, проводят коммуникации и так далее. То есть блок контейнер возводится в соответствии с разработанным проектом «под ключ», а затем готовый павильон отвозится клиенту и устанавливается на заранее подготовленное место.

торговая точка на основе блок-контейнера Еще одним преимуществом торговой точки , сделанной из блок-контейнера – это мобильность и отсутствие необходимости получать какие-либо разрешительныедокументы под застройку. Мобильное здание по факту не является капитальной застройкой, поэтому хозяину данного павильона не нужно бегать по разным инстанциям и решать всяческие бюрократические вопросы, связанные с размещением торговой точки. А что касается мобильности, то при повышении стоимости аренды земли под торговую точку, хозяин с легкостью может перенести ее в другое место, и уже на следующий день продолжать свою деятельность.

К недостаткам следует отнести немного скучный внешний вид типового сооружения, однако всегда можно заказать контейнер с индивидуальным дизайном, в рамках, разумеется, особенностей конструкции сварного здания на базе блок-контейнера.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: