Раскладной мобильный дом

Мобильные дома в Европе и Америке давно и прочно сосуществуют наряду с капитальным строительством. Огромное количество людей живет в трейлерах, при необходимости переезжая с места на место. Главным недостатком такого жилья на колесах, конечно, является сильная ограниченность жизненного пространства и слабая приспособленность к холодам. Неслучайно дома на колесах популярны в основном в районах с теплым климатом.

В последнее время все больше и больше дизайнеров и компаний предлагают свои решения и концепции в области мобильного строительства, которые призваны либо оптимизировать использование внутреннего пространства, либо каким либо образом его увеличить. Большая часть последних предлагает использовать для этого разнообразные сборно-разборные конструкции. Некоторые дизайнерские идеи просто потрясают воображение: дома из тонкого пластика, разворачивающиеся наподобие ракушки, разборные конструкции с пленочными потолками. Однако в России жить в таком строении получится разве что летом и за высоким забором.

Раскладной мобильный дом, способный обеспечить комфорт своим обитателям даже зимой, должен отличаться надежностью и прочностью конструкции, быть изготовлен из более «серьезных» материалов и хорошо утеплен.

Специалисты компании «КРОН» разработали свою конструкцию мобильного раскладного дома с учетом всех российских реалий.

Здание состоит из прочных стеновых панелей, наружная отделка которых представляет собою оцинкованный профнастил со специальным «антивандальным» полимерным покрытием. Под профлистом располагается теплоизоляция типа «Урса» или аналог, гидроизоляция и пароизоляция. Внутренняя отделка панелей выполнена из ламинированного ДСП.

Специальная конструкция креплений позволяет складывать стены и крышу в компактный блок, который с легкостью размещается на прицепе. При необходимости домик также просто разбирается.

Мобильный домСборно разборный мобильный домМобильный дом сборной конструкции

Состав мобильного сборного дома

Металопластиковые окна и прочная дверь уже вмонтированы в стеновые панели, поэтому их не придется отдельно устанавливать.

Отдельного внимания заслуживает многослойная конструкция пола, состоящая из оцинкованной стали, паро-, гидро- и теплоизоляции, влагостойкой фанеры и линолеума. Пол в мобильном здании получается теплым, устойчивым к воздействию жидкостей и приятным на вид.

Уникально в своем роде решение кровли. Основу ее также составляют панели аналогичные стеновым, и уже на них укладываются листы из оцинкованной стали. Получается утепленное со всех сторон строение с яркой, привлекательной на вид, а главное прочной крышей, которая не улетит даже при сильном ветре. В худшем случае эта участь постигнет внешнюю отделку из оцинковки, что никак не скажется на самой конструкции.


Раскладной мобильный дом от компании «КРОН» отличается от аналогов прочностью, долговечностью, надежностью конструкции. Стены отлично удерживают тепло внутри помещения, а значит жить в таком доме будет комфортно даже в сильный мороз.

Да и о сохранности имущества можно не беспокоиться. Вряд ли найдется много желающих «вскрывать» металлические стены и прочную дверь. Конструкция рассчитана на многократную сборку и раскладку. Так что перевозить домик с место на место можно не опасаясь за его сохранность.

Порядок сборки раскладного мобильного дома:






Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: