Потенциальные покупатели блок-контейнеров

Все потребители блок-контейнеров и их производных могут быть разделены на несколько групп:
  • Частные потребители и строительные компании;
  • Потребители из малого и среднего бизнеса;
  • Министерство здравоохранения;
  • Министерство внутренних дел и/или Министерство обороны;
  • Прочие потребители.

Теперь рассмотрим каждую из этих групп более детально, посмотрим, какой именно товар их интересует, а также постараемся проанализировать, достоинства и недостатки при работе с этими клиентами.

1. Частные потребители и строительные компании

Потребители из этой группы обычно покупают только бытовки, которые располагают на строительных площадках для обеспечения рабочими или спальными местами бригады (строительные организации) или на дачных участках (частные потребители).

Следует иметь в виду, что один из главных критериев для таких потребителей при выборе продукции – низкая цена. В данном сегменте рынка существует очень большая конкуренция в Ростове и Ростовской области (около 20 различных компаний, которые производят продукцию по низким ценам с соответствующим низким качеством товара).

2. Потребители из малого и среднего бизнеса

Потребители из этой группы готовы вкладывать небольшие суммы денег в мобильные мастерские: слесарные участки, шиномонтажные мастерские, столярные участки и др. При продаже таких мастерских следует понимать, что большая часть затрат ляжет на само оборудование. В связи с этим возможны прямые переговоры с клиентом по поводу этого оборудования, необходима тесная взаимосвязь с менеджерами по этому направлению.

3. Закупки для нужд Министерства здравоохранения

В последние годы стала развиваться мобильная медицинская помощь. В этом году во многих областях и населенных пунктах России стали выделять деньги из бюджета на фельдшерско-акушерские пункты различной комплектации.

Обычно заказчиками данных блок-контейнеров являются главные врачи больниц, то есть конечный потребитель. Существует возможность узнать общую сумму выделенных средств и, исходя из этого, сделать просчеты.

Следует обратить особое внимание на тот факт, что при работе с государственными заказчика надо будет участвовать в аукционах, что требует особых навыков и умений. Подготовка аукционной документации требует большого вложения времени.

Более того, государственные заказчики перечисляют деньги за объект только после поставки продукции. Это говорит о том: что компания должна вкладывать собственные деньги на изготовления объекта.

4. Закупки для нужд Министерства внутренних дел и Министерства обороны

Компания «УКС» производит мобильные контрольно технические пункты, контрольно пропускные пункты, пункты дежурного по парку, комнаты для хранения оружия, мобильные аккумуляторные мастерские и другое для нужд МВД и МО.

Обычно это трудоемкие заказы на большую сумму денег. Общая сумма заказа известна заранее. Требования к блок-контейнерам возрастает. Потребитель, как правило, хочет видеть в покупаемом блок-контейнере уже 100% готовый объект полностью укомплектованный всем необходимым оборудованием.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: