Отличие бытовок от блок-контейнеров

Бытовки и блок-контейнеры служат достаточно долго и пользуются большой популярностью в наше время, ведь можно приобрести сразу готовое здание, оборудованное всеми необходимыми коммуникациями.

Если сравнивать простые бытовки с блок-контейнерами, мы обнаружим между ними существенные различия. В отличие от деревянных бытовок, блок-контейнеры изготавливаются из более прочных материалов: металлических листов, сендвич-панелей. При этом, их обшивают утепляющими и шумоизолирующими материалами.

Сфера применения блок-контейнеров намного шире, чем у бытовок. Блок-контейнеры используются для строительства складских, офисных и даже промышленных помещений. Из блок-контейнеров возводятся целые жилые поселки и помещения, приспособленные под самые разные нужды.

Блок-контейнеры обладают следующими преимуществами по сравнению с бытовками:

  • повышенные прочностные характеристики;
  • высокая шумоизоляция и теплоизоляция;
  • возможность соединения нескольких строений в одно;
  • краткосрочное возведение сложных сооружений;
  • возможность возведения зданий и сооружений до 3-х этажей.
  • Бытовки отличаются от блок-контейнеров технологией создания и, как следствие, сферой применения. Бытовки используют обычные потребители, а не коммерческие организации. Блок-контейнеры более удобны в случаях, когда необходимо обеспечить безопасность людей, или создать большое количество разноплановых помещений на относительно небольшой площади.

На базе блок-контейнеров создаются промышленные помещения: шиномонтажные, слесарные, сварочные участки, мобильные мастерские, контейнерные электростанции или трансформаторные подстанции.

Удобство эксплуатации, невысокая стоимость, простота возведения, возможность гибко варьировать внутреннее пространство и множество других преимуществ позволили зданиям из блок-контейнеров стать одним из самых востребованных на сегодняшний день типов быстровозводимых сооружений.

Примерами широкого применения блок-контейнеров могут быть изделия производства нашей компании. В каталоге нашего сайта представлены как простые контейнерные сооружения, так и высокотехнологичные решения со сложными коммуникационными системами. Наличие собственной производственной базы позволяет изготавливать уникальную продукцию, которая постоянно расширяется и модернизируется.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: