Организация фельдшерского здравпункта

Фельдшерский здравпункт – это медицинское учреждение, призванное оказывать первую доврачебную помощь в отдаленной местности. ФАПы (фельдшерские акушерские пункты), как правило, работают в деревнях и относятся к врачебным участкам под руководством участковых больниц. На основе блок-контейнеров ФАП устанавливается в считанные сроки и это является его неоспоримым преимуществом перед фундаментными зданиями, которые могут строиться годами. Такие быстровозводимые конструкции играют очень важную роль в сельской медицине, являясь, порой единственным лечебным учреждением на многие километры вокруг.

Наша компания предлагает организацию мобильного фельдшерского пункта, оснащенного всеми необходимыми комплектующими для быстрого начала функционирования. В соответствии техническим заданием заказчика габариты контейнера могут меняться, но в стандартном варианте минимальная конструкция состоит из двух кабинетов, санузла и входного тамбура. Помещения расположены таким образом, чтобы вместить все необходимое оборудование и при этом соблюсти компактные размеры. Фундамент здания может быть выполнен на основе столбчатых или монолитных железобетонных конструкций. Металлический каркас, утепленные панели и кровля из оцинкованной стали делают такое здание прочным и долговечным. Наружная отделка по своим характеристикам приближена к оснащению обычного здания, т.е. имеет оцинкованный профнастил, металлопластиковые окна, наружные металлические и деревянные межкомнатные двери. Полы изготавливаются из стали, гидро и тепло изолированы и могут быть покрыты линолеумом с окантовкой плинтусом. Электрощиток, расположенный внутри пункта позволяет постоянно пользоваться электрооборудованием.Чертеж ФАП (общий вид) В состав сантехнического оснащения входят счетчики воды, система канализации, умывальник, смеситель, унитаз и водонагреватель. В комплектацию входит вся необходимая для фельдшерского пункта мебель, а именно: смотровая кушетка, пеленальный и инструментальный стол, ширмы, вешалки, шкафы, тумб, табуреты и т.д

ФАПы следующего типа производятся на базе 4-кузовных контейнеров. Такой объем позволяет расположить больше помещений, чем в предыдущем модуле. Сюда входит ожидальная, приемная, кабинет для процедур, комната для персонала и хранения уборочного инвентаря, комната для хранения лекарства, санузел и тамбур. Также разработан и 5-и блочный мобильный пункт, который будет соответствовать всем вышеперечисленным параметрам, а по техзаданию заказчика может быть усовершенствован.

ФАПы, изготовленные на нашем производстве, имеют сборно-разборной каркас. Такой контейнер соединяется болтами. Крыша, пол, стеновые панели – все это отдельные элементы, которые очень быстро монтируются и, в случае необходимости, могут также быстро разбираться. Такой мобильный пункт легко транспортируется безо всякого ущерба для элементов его конструкции.

Площадь и назначение помещений модульного сдания ФАП

Наши опытные специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и составят техническое задание с учетом необходимых требований.

Производство фельдшерских здравпунктов находится в Ростове-на-Дону, а доставка может осуществляться в любую точку России.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: