Об устройстве блок-контейнеров

Главным преимуществом блок-контейнеров является высокопрочный прямоугольный каркас, который варится из металлических профилей. Каркас состоит из вертикальных стоек с горизонтальными прогонами, предназначенными для крепления внутренней и внешней обшивки, установки окон, дверей и внутренних перегородок. Так как крыша блок-контейнера плоская, то при необходимости можно превращать его в двух- и трехэтажные строения.

Все элементы каркаса выполнены с использованием антикоррозийного покрытия, а лицевые части каркаса покрыты эмалью. В качестве утеплителя для блок-контейнеров, как правило, используется минеральная полужесткая плита или рулонный утеплитель. Кровля выбирается плоская, а для наружной обшивки используется стальной лист, герметично сваренный при помощи дуговой сварки. Для стока воды используются стандартные водосточные трубы, прикрепленные к каркасу.

Структура пола в блок-контейнере состоит из нескольких слоев: нижний состоит из металлического листа, средний – из минераловатного утеплителя, а верхний слой – из ДСП или металлического листа, используемого для производственных блоков. Сверху пол накрывается линолеумом. В случае необходимости, покрытие пола можно выбрать самостоятельно.

Для обшивки внешней части блок-контейнера используется оцинкованный стальной профлист с высокопрочным покрытием полиэстерлака или пластизоля.

Для внутренней отделки блок-контейнера используются МДФ-панели, панели из гипсокартона, оргалит (ДВП) или ДСП. Для отделки применяют обои, самоклеющаяся пленка, керамическая плитка и т. д.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: