Модульные котельные в контейнере

Блочно-модульные котельные в контейнере предназначены для теплоснабжения различных помещений: жилых, общественных, административных. Модульные котельные оборудованы всеми необходимыми системами: системой отопления, вентиляции, электроснабжения, системой водоснабжения и технологическим теплоснабжением.

Блочно-модульная котельная – это эксплуатируемое укомплектованное сооружение, способное функционировать в автоматическом режиме. С помощью системы контроля и механизмов с удаленной диспетчеризацией отображаются параметры работы котельной. Особенности конструкции котельной позволяют осуществлять ее управление электронным способом.

Котельная может состоять из нескольких модулей. Благодаря небольшим габаритам, модули легко транспортируются к месту их установки с помощью автомобильного транспорта. Конструкция оснащена горелками, насосами и самонесущей дымовой трубой.

Модульные котельные работают на газообразном и на жидком топливе. В оборудование котельных входит система, регулирующая расход топлива. Топливовоздушная смесь готовится автоматически в блочных горелках. Существует два режима работы горелок: двухступенчатый и модулируемый.

Вода в котельных подлежит предварительной химической очистке с применением особых установок. В зависимости от качества исходной воды используется специальное оборудование для ее очистки.

Модульная котельная 300 кВт для отопления школы и детского сада

Основным преимуществом модульных котельных является большая экономия топлива, это происходит в связи с высокими параметрами КПД (не менее 92%). В дымовых газах котельных не содержится большое количество вредных веществ.

Особенности блочно-модульных котельных:

  • Конструкция обеспечивает бесперебойную работу и безопасность;
  • Высокий уровень защиты технологического оборудования;
  • Обладает высоким уровнем автоматизации;
  • Отличается многообразием комплектаций;
  • Конструкция с использованием энергосберегающих технологий;
  • Электронная автоматизация управления.

Данные конструкции разрабатываются с учетом определенных требований, от которых зависит мощность, тип, материалы и другие функциональные особенности блочно-модульных котельных.

Предприятие «КРОН» реализовывает задачи любой сложности, связанных с разработкой контейнеров промышленного назначения. На сайте компании для вас представлена подробная информация о продукции нашего производства.

В качестве модульной котельной в контейнере вы можете использовать технологический блок-контейнер производства нашей компании.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: