Мобильное сооружение контейнерного типа

Все возрастающие потребности в современных и недорогих жилых и коммерческих помещениях привели к увеличению темпов строительства. Наибольший интерес начинают вызывать максимально быстрые способы возведения зданий. Одной из наиболее востребованных сегодня технологий является постройка мобильных сооружений контейнерного типа.

Все быстровозводимые здания на основе контейнеров можно классифицировать по нескольким признакам. Первый и основной из них - мобильность.

Контейнерные мобильные здания изготавливаются из одного контейнера. Причем не всегда за основу берется сборно-разборный блок. Иногда бюджетные варианты изготавливаются на основе неразборных морских контейнеров. Более качественные мобильные сооружения контейнерного типа выполняются на основе сборно-разборных конструкций, что позволяет перевозить их как в сложенном, так и в разобранном состоянии различными видами транспорта: железнодорожным, авиационным, автомобильным и морским. На основе одного модуля изготавливаются ларьки, шиномонтажные мастерские, слесарные участки, бытовки, контрольно-пропускные пункты и многое другое.

Мобильное сооружение контейнерного типаСборно разборные мобильные здания представляют собой мобильное сооружение контейнерного типа из нескольких состыкованных между собой блоков. Это позволяет за короткое время возводить здания различной планировки любой площади. Такое сооружение может иметь до трех этажей. Функциональное назначение зданий может быть самым разным: от гостиничных комплексов и торговых центров до промышленных цехов и лечебных учреждений.

Все быстровозводимые помещения на основе блок контейнеров имеют похожую конструкцию. По верхнему и нижнему периметру находится металлический каркас, соединенный металлическими угловыми стойками. Стеновые панели а также перекрытия пола и потолка утепляются и пароизолируются. Однако некоторые особенности позволяют классифицировать мобильные сооружения контейнерного типа по разновидностям конструкции.

Мобильное сооружение контейнерного типа

Первый из них - мобильные здания имеющие транспортные габаритные размеры 6,0х2,45х2,5 м, что позволяет перевозить их грузовыми автомобилями обычного назначения. Основным достоинством этого типа контейнеров является легкость и простота их транспортировки а также низкая цена.

Мобильные сооружения контейнерного типа стандартного габарита 9,0х3,0х2,8 м либо 6,0х3,0х2,8 м предназначены для перевозки специализированными транспортными средствами, такими как железнодорожные платформы или специальные платформы для перевозки негабаритного груза автомобильным транспортом. Для транспортировки таких строений требуется специальное разрешение, что существенно ограничивает их мобильность и, как следствие, возможную область применения.

Сборно-разборные здания транспортных габаритов наиболее удобны, так как их можно перевозить и в собранном, и в разобранном состоянии любыми видами транспорта. К этому типу относятся и популярные сегодня контейнеры австрийской марки Containex. Эти мобильные сооружения контейнерного типа отличаются экономичностью при перевозке, простотой монтажа и большим сроком службы (25 лет).


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: