Металлический контейнер

Первоначально металлические контейнеры использовались исключительно в качестве тары, предназначенной для хранения и перевозки грузов различными видами транспорта. Изобретены и опробованы они были чуть больше полувека назад в Соединенных Штатах Америки. За столь короткий срок контейнер стал одним из самых востребованных видов упаковки грузов. Металлические стенки обеспечивают сохранность продукции, защищают ее от механических повреждений. Помимо этого, контейнеры во много раз упрощают погрузочно-разгрузочные работы, позволяют сократить время их проведения до минимума. Для подъема этого универсального вида тары можно использовать как вилочные погрузчики, так и различные краны. Однако только логистикой сфера применения металлических контейнеров не ограничивается.

Металлический контейнер фото 1

В последние десятилетия на их основе стали создавать прочные и надежные мобильные здания различного назначения. Такие строения собираются из металлических контейнеров сборно-разборной конструкции как из кубиков . Блоки в подавляющем большинстве случаев имеют стандартные размеры (двадцать или сорок футов). Это делает возможным их перевозку любыми видами транспорта как в виде панелей, так и в собранном состоянии.

Конструкция металлического сборно-разборного мобильного блок-контейнера существенно отличается от морских, используемых в качестве тары. Все панели имеют крепления, что позволяет собирать и разбирать объект для упрощения его транспортировки. Ввиду постоянного пребывания внутри людей, изменился способ изготовления стенок и пола. Ведь с таком помещении не должно быть чересчур жарко летом и холодно зимой. Поэтому стеновые панели имеют несколько слоев. Внешняя обшивка выполняется из прочного оцинкованного профилированного листа, окрашенного порошковым красителем. Это делает ее устойчивой к внешним механическим воздействиям, появлению царапин. Помимо этого, проф настил устойчив к взлому или действиям вандалов, он надежно защищает внутреннее пространство от несанкционированного проникновения злоумышленников.

Под обшивкой располагаются слои паро- тепло- и гидроизоляция а также лист толстой влагостойкой фанеры. Такие стеновые панели прекрасно удерживают тепло в помещении, не промерзают зимой, не напитываются влагой. Использование минеральных утеплителей а также надежная изоляция от попадания влаги позволяют им сохранять свои свойства на протяжении всего срока службы металлического контейнера. Внутренняя отделка может выполняться из самых разных видов материалов: ламинированной древесно-стружечной плиты, фанеры, стекломагниевых листов, сайдинга или любого другого материала.

Полы металлического контейнера как правило имеют еще более прочную конструкцию с несколькими слоями паро- и гидроизоляции.

Металлический контейнер фото 2Устанавливаются здания на основе металлического контейнера на монолитное бетонное основание, столбчатый ленточный фундамент или ровную площадку. Монтаж производится силами двух человек в очень сжатые сроки. Это позволяет всего за пару дней возводить с нуля многоэтажные административные здания, офисы, гостиницы, магазины, столовые и прочие объекты.


Удобство эксплуатации, невысокая стоимость, простота возведения, возможность гибко варьировать внутреннее пространство и множество других преимуществ позволили зданиям из металлических контейнеров стать одним из самых востребованных на сегодняшний день типов быстровозводимых сооружений.

Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: