Сферы применения кузов контейнера

В последние годы особую популярность получили быстровозводимые здания на основе контейнеров. Некоторые из этих конструкций представляют собой набор панелей, монтируемых в месте сборки, другие же поставляются в виде готовых блоков. Одним же из самых мобильных видов подобных зданий являются кузов контейнеры.

Отличительной особенностью помещений на основе кузов контейнеров от других видов являются фиксированные размеры: 6058 х 2438 х 2591 мм. Другими словами, все здание размещается в одном модуле, габариты которого соответствуют размерам морского двадцатифутового контейнера. Это позволяет перевозить полностью готовое здание со всем внутренним оснащением различными видами транспорта: автомобильным, железнодорожным, морским и авиационным.

Кузов контейнерКонструктивно кузов-контейнер представляет собой металлический каркас с наружной обшивкой, выполненной из оцинкованного металлического листа или листовой стали, окрашенной порошковыми красителями. В роли теплоизоляции могут выступать такие материалы, как минеральная вата или пенопласт. Помимо этого, внутри располагается и слой пароизоляции. Внутренняя отделка кузов-контейнера может быть выполнена из панелей МДФ, ламинированной древесно-стружечной плиты, ДСП или других материалов. Внутри стеновых панелей прокладывается электрическая проводка, и прочие коммуникации.

Мобильный кузов контейнер

Готовый кузов-контейнер поставляется с уже установленными выключателями и осветительными приборами, окнами, дверями а также всем необходимым оборудованием и мебелью. Комплектация ведется в соответствии с действующей документацией и предназначением помещения. К примеру в кузов-контейнере может находиться все необходимое шиномонтажное оборудование: станки, балансировочные стенды, вулканизаторы, ванны для проверки деталей и многое другое. Слесарный участок на основе кузов контейнера комплектуется верстаком, сверлильным станком, шкафом для инструмента, стеллажами, точилом, наковальней и т. д. Все оборудование и мебель жестко закрепляется внутри контейнера, что позволяет быстро подготавливать строение к транспортировке без отдельного упаковывания и перевозки мебели.

Кузов контейнерСегодня на основе кузов-контейнеров изготавливается огромное количество помещений различного назначения: ремонтные участки и мастерские, комната для хранения оружия и боеприпасов, помещение для геодезических работ, контрольно-пропускной пункт и многое другое. Особенно активно используются подобные строения в силовых структурах, ведь размещение важных объектов в мобильных зданиях позволяет в кратчайшие сроки производить передислокацию и развертывание воинской части на новом месте.

Очень часто кузов-контейнеры можно встретить на стройплощадках в качестве столовых, санитарных комнат, медпунктов и конечно же бытовок. Внутреннее пространство контейнера имеет площадь около 15 квадратных метров, что позволяет разграничить его перегородками на спальню, кухню и санузел с душем. Таким образом, каждый работник получает в свое распоряжение комфортную малогабаритную квартиру со всеми необходимыми приборами и мебелью.

Преимущества кузов контейнера

У помещения на базе кузов контейнера много преимуществ по сравнению с капитальными строениями. Это и мобильность, и скорость возведения, и комфортность и устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды, однако, помимо этого, у них есть еще одно неоспоримое достоинство - низкая стоимость. Цена кузов контейнера во много раз меньше, чем у капитального строения аналогичной площади.

Производство кузов контейнера

Наша компания занимается производством кузов контейнера различного назначения. Изготовление начинается с каркаса изделия и заканчивается полным оснащением всех необходимых расходных материалов и оборудования. Заказчику кузов контейнер поставляется в полностью готовом виде.

Для того чтобы купить кузов контейнер нашего производства, вам необходимо прислать на наш электронный адрес техническое задание. Менеджеры обработают вашу заявку и выставят коммерческое предложение, в котором будет указана цена и все технические нюансы по данному изделию.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: