Контейнер-трансформер

Относительно молодым направлением среди производства мобильных помещений является производство контейнеров-трансформеров. Контейнер-трансформер представляет собой помещение переменного объема, то есть имеет способность расширять свой внутренний объем. Расширение может происходить двумя способами.

Способы расширения внутреннего объема контейнеров трансформеров

Первый способ – раздвижной. Он заключается в выдвижении боковых панелей (стенок) контейнера поперек его длины.

Второй способ – раскладной. Он заключается в том, что элементы боковых панелей последовательно раскладываются, образуя расширенный объем. Такой контейнер также называют «бабочкой».

Внешний вид контейнера на платформе автомобиля Раскладной кузов-контейнер в сложенном положении Раскладной кузов-контейнер с открытой дверью

Контейнер-трансформер предназначается для временной дислокации на месте своего размещения. Поэтому основными заказчиками являются различные министерства – МЧС, МВД, Минздрав, Министерство Обороны. Соответственно, используются для военных, медицинских, спасательных целей в полевых условиях. Но это не значит, что контейнеры применяются только в этих сферах. Такие помещения можно использовать и в бизнесе: в качестве шиномонтажной мастерской, точки общепита, магазина. Для людей с необычным стилем жизни трансформер можно использовать в качестве жилья.

Особенности современного контейнера переменного объема

  1. Надежность работы механизмов выдвижения или раскладывания контейнера.
  2. Гидравлические подъемные раздвижные устройства.
  3. Два типа управления (выносной пульт и беспроводное управление по средством мобильных устройств).
  4. Электрогенератор.
  5. Тепло- и шумоизоляция панелей.
  6. Сплит-система.
  7. Отопитель.
  8. Фильтровентиляционная установка.
  9. Гидростанция.
  10. Металлопластиковые окна с рольставнями.
  11. Световая мачта.

Гидравлические подъемные раздвижные устройства (ГПРУ) предназначены для быстрого подъема / опускания контейнера-трансформера на грузовой автотранспорт / на землю.  Контейнеры, устанавливаемые в качестве кузова грузовика, так и называются – кузов-контейнеры. Современная система ГПРУ способна автоматически равномерно спускать полностью оборудованное помещение. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что кузов-контейнер упадет или перекинется.

Беспроводная система управления позволяет с помощью специального программного обеспечения и ноутбука/планшета/смартфона выполнять все заложенные функции. Световая мачта освещает близлежащую территорию, гидростанция предназначена для работы ГПРУ, фильтровентиляционная установка – для подачи чистого воздуха в помещение. Отопитель и сплит-система обеспечивает оптимальную температуру в контейнере переменного объема.

Компания «КРОН» производит и оснащает различным оборудованием современных блок- и кузов-контейнеры постоянного и переменного объема. Ознакомиться с техническими особенностями Вы можете в каталоге нашего сайта.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: