Блок контейнер для оборудования

Блок контейнеры в качестве строительных модулей стали использоваться в конце двадцатого века, однако за столь короткий промежуток времени они получили очень широкое распространение и завоевали популярность во всем мире. Сегодня можно встретить жилые дома и административные здания, огромные цеха и маленькие магазинчики выполненные из блоков сборно разборной конструкции. Конечно чаще всего контейнеры применяются в промышленном строительстве, что обусловлено прежде всего их удобством при необходимости быстрого возведения какого-либо объекта. Очень часто блок контейнеры используются для размещения оборудования.

Блок контейнер для оборудованияСовременные установки, эксплуатируемые в различных производственных областях могут иметь большие размеры, не позволяющие установить их в уже существующих помещениях и при этом оснащаться электронными устройствами: панелями управления, системами автоматического запуска, датчиками и контроллерами состояния. Это делает невозможным размещение такого агрегата на открытом воздухе, ведь неблагоприятные погодные явления и атмосферные осадки могут полностью вывести дорогостоящий прибор из строя. Еще сложнее правильно разместить оборудование, требующее поддержания определенной температуры. Здесь не помогут навесы и стены из шифера или других дешёвых строительных материалов. Вот и приходится либо возводит капитальное помещение (что обычно дорого и нецелесообразно), либо изыскивать другие приемлемые варианты для размещения техники, самым простым и удобным из которых является блок контейнер для оборудования.

Блок контейнер для оборудования представляет собой сборно-разборную конструкцию из сендвич панелей, закрепленных на металлическом каркасе. Он может устанавливаться как на ленточный фундамент, так и на бетонное основание. Последний вариант считается наиболее приемлемым, так как при недостаточной площади опоры для контейнера, тяжелое оборудование может вызвать деформацию конструкции.

Блок контейнер для оборудованияМонтаж помещения занимает около двух часов и ведется силами пары-тройки рабочих. При необходимости разместить внутри тяжелое или крупногабаритное оборудование, одну из стенок контейнера можно снять и прикрепить обратно по окончании работ. Блок контейнер для оборудования поставляется с уже выполненной отделкой и проложенной проводкой. Он легко подключается к уже имеющимся коммуникациям, не требует трудоемких операций по вводу его в эксплуатацию.

Трёхслойная конструкция стеновых панелей отличается низкой теплопроводностью, что позволяет с легкостью поддерживать внутри строения температуру, необходимую для функционирования оборудования и комфортную для обслуживающего персонала. В последнее время многие клиенты заказывают оборудование, изначально смонтированное в контейнере. Особым спросом пользуются различные профессиональные электростанции и компрессорные установки размещенные в мобильных сборно разборных блок контейнерах. Такое оборудование отличается не только простотой ввода в эксплуатацию но и высокой мобильностью. Ведь все сборно разборные контейнеры имеют стандартные габаритные размеры и специальные отверстия для погрузочной техники, что позволяет перевозить их различными видами транспорта: наземным, воздушным, морским, железнодорожным и др.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: