Контейнерное исполнение комнаты для хранения оружия

12 апреля 1999 года МВД России издало приказ, согласно которому стрелковое оружие и боеприпасы должны храниться в специально оборудованном для этих целей помещении- комнате для хранения оружия (КХО). Естественно, таким помещением не может быть любая комната, приглянувшаяся начальству. К оборудованию комнаты для хранения оружия следует отнестись со всей серьезностью. Стены в таком помещении должны быть повышенной прочности, окна защищены от проникновения злоумышленников стальными решетками с размером ячеек 150х150 мм. Дверь необходимо устанавливать стальную бронированную.

Понятно, что укрепление стен, установка дверей, решеток требует серьезных вложений капитала.

Иногда оборудование такой комнаты просто нецелесообразно. Например, при проведении полевых операций, учений. Несоблюдение правил хранения оружия может привести к очень серьезным последствиям. Относиться халатно к данному вопросу недопустимо.

Компания «Крон» предлагает КХО на базе контейнера.

Контейнер для хранения оружия можно транспортировать в соответствии с правилами перевозки грузов всеми видами транспорта. Такое помещение удобно для эксплуатации в полевых условиях, во время проведения учений, на полигонах. Может использоваться при температурах от -45 до +50 0С.

Если надобность в комнате для хранения оружия отпадет, можно произвести ее консервацию следуя указаниям производителя. В случае надобности ее можно расконсервировать, перевезти на другое место и вновь использовать.

Мобильная КХО является полноценной заменой стационарного аналога. При этом контейнер для хранения оружия обойдется на порядок дешевле. Искать подходящее помещение, нанимать специалистов для его переоборудования не придется.

Комната для хранения оружия на базе контейнера устанавливается на армированный фундамент.

Кузов-контейнер для хранения оружия укомплектован:

  • Двухстворчатыми наружными дверьми с обшивкой из металлического листа.
  • Внутренней решетчатой перегородкой, с решетчатой сдвижной дверью, запирающейся на замок. Перегородка делит кузов-контейнер на основное и техническое помещение.
  • Окнами с несъемными решетками.
  • Шкафом с выдвижными полками для хранения пистолетов и оптики.
  • Пирамидами для хранения стрелкового оружия, штык-ножей, магазинов. Трос с проушинами под навесной замок позволяет производить фиксацию через скобы спускового оружия.
  • Стеллажом для хранения стрелкового оружия и принадлежностей.


Кузов-контейнер для стрелкового оружия серии Крон отличается высокой прочностью, отличным качеством исполнения и надежностью конструкции. Обшивка контейнера имеет специальное антивандальное покрытие.

Кузов-контейнер для хранения оружия имеет встроенную систему шумоизоляции, теплоизоляции, электроснабжения и отопления. Установленный срок службы контейнера для хранения оружия составляет 15 лет. Благодаря высокому качеству и надежности нашей продукции, при правильной эксплуатации комната для хранения оружия может прослужить гораздо дольше.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: