Как собрать блок контейнер

Популярность мобильных блок-контейнеров год от года только возрастает. Такая тенденция не случайна, ведь подобные быстровозводимые здания отличаются удобством эксплуатации, простотой сборки, надежностью, комфортностью и низкой ценой. Однако одним из самых важных качеств, выделяющих мобильные контейнеры среди всех прочих типов быстровозводимых зданий является скорость и простота сборки. Возможность же соединять контейнеры между собой и убирать лишние стеновые панели позволяет создавать помещения различной планировки и любой требуемой площади. 

Рассмотрим, как собрать блок контейнер на примере мобильных офисных помещений производства компании «Крон».

Прежде чем приступать непосредственно к сборке контейнеров необходимо произвести ряд подготовительных работ на месте монтажа здания. Каждый контейнер как минимум на шесть опорных точек должен быть установлен на фундамент, роль которого может исполнять бетон, стальные балки или деревянный брус. Соответственно, при монтаже здания из нескольких контейнеров необходимо рассчитать место расположения каждой опорной точки. Также контейнеры могут устанавливаться на бетонные плиты. Оптимальная глубина фундамента подбирается в зависимости от особенностей почвы и глубины промерзания. Чем ровнее фундамент, тем более качественно можно провести последующий монтаж контейнеров.

Блоки могут поставляться как в собранном виде, так и в разобранном состоянии в транспортной упаковке. Высота четырех разобранных контейнеров соответствует высоте одного собранного.

Перед тем, как начинать собирать блок контейнер, нужно снять с блоков транспортные крепления, поднять крышку, вынуть и разложить в непосредственной близости от места сборки.

На этом подготовительные работы закончены. Так как собрать блок контейнер без предварительной установки каркаса просто невозможно, весь процесс монтажа начинается с установки угловых стоек в угловые рамы пола и крепление их шестигранными гайками со стопорным кольцом. Верхняя часть боковых стоек смазывается силиконом, после чего на нее насаживается крыша контейнера и аналогичным образом фиксируется гайками. После окончательной затяжки всех болтовых соединений к краям боковых стоек приклеиваются резиновые уплотнители а на потолке устанавливаются в светильники все лампы и закрываются колпаками.Как собрать блок контейнер

После этого, в соответствии с проектом здания, начинается монтаж боковых панелей с торцевой стороны. Первая панель вставляется в паз на полу, а к потолку крепится при помощи скобы. Вторая панель, придвигается к первой и обе они центрируются при помощи регулировочных болтов. Аналогичным образом осуществляется монтаж и второго торца.

Пустоты в районе торцевых стоек заполняются изоляционным материалом, после монтируются боковые стенки. Единственным в технологии монтажа боковых частей от торцов является большее количество панелей (не две, а пять) и необходимость установить стяжной трос перед и после третьей панели. После фиксации панелей в районе угловых стоек производится натяжка стяжного стержня.

Как собрать блок контейнерНа следующем этапе производится соединение электропроводки с помощью специальных розеточных соединений. Пустоты в потолке заполняются изоляционным материалом. В местах соединения панелей друг с другом монтируется облицовочный плинтус. На шурупы крепятся потолочные плинтуса, а к полу прикручиваются плинтуса половые. Над дверью устанавливается водоотводная рейка. На этом процедура монтажа контейнера считается законченной.

Если здание состоит не из одного, а из нескольких блоков, их монтаж производится аналогично, после чего при помощи затяжных болтов секции соединяются друг с другом. Таким образом, за очень короткое время и с минимальными вложениями можно возвести просторное и комфортное здание, полностью готовое к эксплуатации.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: