Фельдшерско-акушерский пункт для сельской местности

Для людей, живущих вдалеке от городов и районных центров, как никогда остро стоит вопрос медицинского обслуживания. Зачастую, получить необходимую медицинскую помощь не представляется возможным, так как для таких населённых пунктов не предусмотрены медицинские учреждения.

В случае отсутствия таковых на помощь сельчанам приходит фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) – здание медицинского назначения, которое занимается первичным приёмом пациентов, проживающих в селах и деревнях.

Фельдшерско-аккушерский пункт для сельской местности может разместить фельдшера, акушера и санитара. Периодически для профилактического осмотра в сельский аккушерский пункт приезжают доктора из районных поликлиник. ФАП находится на бюджете сельсовета.

Фельдшерско-акушерский пункт для сельской местности

Функции фельдшерско аккушерского пункта

  • приём и первичный осмотр пациентов;
  • выдача заключения и, в зависимости от результата, направления в областную поликлинику;
  • проведение профилактических медицинских осмотров;
  • проведение плановой вакцинации жителей.

В текущее время в качестве альтернативы капитальным строениям для фельдшерско-акушерских пунктов стали использовать блочные модули. С помощью таких блоков можно сконфигурировать ФАП любой конструкции и даже до трех этажей в высоту.

Такие фельдшерско-акушерские пункты могут иметь в своём составе расширенный перечень помещений, вплоть до жилых помещений для медицинского персонала в них работающих.

При необходимости такое здание можно разобрать на части и доставить в другое место, что является неоспоримым преимуществом перед капитальными строениями. Фельдшерско-акушерские пункты производства компании «КРОН» для сельской местности имеют различную конфигурацию и площадь.

Оснащены всем необходимым оборудованием и м мебелью для приёма пациентов. Изготавливаются в кратчайшие сроки и могут быть доставлены даже в труднодоступные районы нашей страны.

Предоставляется возможность изготовления ФАП по индивидуальному техническому заданию заказчика, а сами пункты комплектуются самым современным и надежным медицинским оборудованием.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: