Фельдшерский здравпункт

Даже тот, кто ни разу в жизни не болел, наверняка ни раз и ни два проходил медицинские осмотры, делал прививки. Жители крупных мегаполисов не всегда задумываются о том, что в некоторых населенных пунктах получение квалифицированной медицинской помощи может стать серьезной проблемой. А ведь от своевременности ее оказания может зависеть не только здоровье, но и жизнь человека.

Фельдшерский здравпунктИменно для оказания первой помощи, стандартных медицинских процедур, диагностики несложных заболеваний в небольших поселках и создаются специальные учреждения, так называемый фельдшерский здравпункт или же фельдшерский акушерский пункт.

Фельдшерский пункт

От величины поселения зависит и состав помещений здравпункта а также количество работающего в нем персонала, однако в любом случае в нем должна быть организована комната в которой посетители могут дожидаться приема врача, один или несколько кабинетов, оснащенных всем необходимым оборудованием и сантехникой.

Конечно, найти уже существующее здание, удовлетворяющее всем этим условиям довольно сложно, возведение же капитального строения из таких «традиционных» строительных материалов, как кирпич и бетон, довольно затратно и занимает большой отрезок времени.

Идеальным решением может стать возведение фельдшерского акушерского пункта на основе сборно-разборнных мобильных блок-контейнеров из сэндвич-панелей.

Основным преимуществом таких строений является скорость их возведения. Всего за несколько часов силами двух-трех человек на предварительно подготовленном фундаменте можно возвести комфортное и удобное здание.

Компания «КРОН» уже много лет занимается изготовлением различных зданий на основе-блок-контейнеров: фельдшерских акушерских пунктов, административных зданий, мобильных мастерских, цехов, магазинов и пр.

Мобильный здравпункт из блок контейнеров

Фельдшерский здравпункт - акушерский пункт может изготавливаться на базе одного или нескольких контейнеров в зависимости от требуемого внутреннего помещения. В качестве основы будущего строения используются утепленные контейнеры из сэндвич-панелей с уже выполненной внутренней отделкой, проложенной электрической проводкой и установленной сантехникой. Металлический каркас на болтовых соединениях легко разбирается и собирается, что позволяет перевозить строение в разобранном виде с помощью авиационного, наземного, железнодорожного, речного и морского транспорта. Это позволяет доставлять фельдшерские здравпункты в самые удаленные уголки нашей страны.

Фельдшерский здравпункт

Сооружения на базе одного контейнера можно перевозить с собранном виде: размеры блок-контейнеров соответствуют габаритам морских двадцатифутовых контейнеров и оснащаются отверстиями под погрузчик а также петлями для крепления строп или траверс.

Помимо процедурных кабинетов в любом фельдшерском здравпункте на основе контейнеров предусмотрены следующие помещения: санузел, медицинские кабинеты и тамбур для ожидающих. В медицинских учреждениях на базе нескольких контейнеров могут быть также предусмотрены помещения для хранения уборочного инвентаря, лекарственных препаратов, отдыха персонала и прочие помещения.

Использование фельдшерских здравпунктов на основе сборно-разборных контейнеров позволяет в самые короткие сроки организовать своевременное обеспечение медицинской помощью жителей удаленных населенных пунктов.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: