Дома быстрого возведения

Со сравнительно недавних пор сложилась такая ситуация, что современным людям всегда не хватает времени на какие-либо дела. Поэтому появляется множество новых технологий, ускоряющих процесс завершения дел. Примерами этого служат  высокопроизводительное оборудование, позволяющее сократить время на изготовление или ремонт чего-нибудь, сеть Интернет для быстрого поиска необходимой информации, и множество других вещей и инструментов, облегчающих жизнь человечеству. Одними из таких примеров являются дома быстрого возведения.

Купить блок-контейнеры для быстрого возведения домов по низкой цене в Ростове-на-Дону.


Быстровозводимые дома делятся на 3 типа:

  1. Каркасные
  2. Объемно-модульные
  3. Каркасно-модульные

Прежде чем начать их описание, следует сказать, что дома обоих типов представляют собой невысокие здания до 5 этажей. Одноэтажные и нередко двухэтажные дома не требуют изготовления фундамента под свое размещение. Достаточной мерой является выбор ровного места. Для трех и более этажей залив фундамента обязателен.

Возведение каркасных домов заключается в сборке комплектующих и соединении их между собой. Представляет собой своего рода конструктор, который собрать профессионалам не составит труда. Возведение здания начинается с установки пола и каркаса, после чего происходит монтаж стен и внутренних перегородок из деревянных, пластиковых плит или плит из гипсокартона. После проведения этих работ устанавливается крыша. Разумеется, что во время строительства прокладываются необходимые системы водоснабжения, канализации и энергоснабжения. Скорость возведения каркасных домов в два-три раза быстрее и примерно в полтора раза дешевле, чем строительство кирпичных зданий или домов из бруса такой же квадратуры.

Объемно-модульное строительство быстровозводимых зданий заключается в том, что готовые блоки просто соединяются между собой и образуют полноценное жилье или офис. Блоки бывают как деревянные, так и металлические. Деревянные блоки имеют более привлекательный внешний вид, а также стоят дешевле по сравнению с металлическими. Однако, металл намного прочнее и долговечнее дерева. Причем здание из металлических блоков можно обшить пластиком, чтобы оно имело приятный внешний вид. Преимущества объемно-модульного строительства перед предыдущим заключаются в очень быстром возведении домов и меньшей стоимостью. Также можно нетрудозатратно перемещать блоки на грузовике с одного места на другое.

Каркасно-модульное строительство совмещает в себе два предыдущих способов возведения домов. Характеризуется более привлекательным видом, чем при объемно-модульном строительстве, и менее трудозатратной работой при возведении, чем при каркасном строительстве.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: