Чем отличается блок-контейнер от кузов-контейнера

Что бы понять, в чем отличие, рассмотрим, для начала, что из себя представляют блок-контейнеры и кузов-контейнеры.

Блок-контейнер представляет собой сооружение из сварного стального каркаса, обшитого листовым железом, пластиковыми панелями или сэндвич-панелями. Иногда их изготавливают из списанных 20-футовых или 40-футовых морских контейнеров. Они напоминают вагончики без колес. Используется в качестве элемента (блока) при возведении мобильных зданий или автономно, в качестве отдельного помещения.

Блок контейнеры часто используют в качестве строительных бытовок, дачных домиков, киосков, мобильных медпунктов, сараев, складских помещений, туалетов, санитарных блоков, сторожек, командно-пропускных пунктов , постов охраны, мобильных досуговых центров, спортивных комплексов и т.д.

Блок-контейнеры бывают как разборные, так и неразборные. Основным преимуществом блок-контейнера является его низкая, по сравнению с капитальным зданием цена, быстрота сборки-разборки, отсутствие необходимости в разрешительной документации, так как это не является капитальным строением, а так же возможность проведения всех необходимых коммуникаций в виде электропроводки , канализации и водопровода. К тому же, устройства блок-контейнера позволяет использовать его как в условиях низких температур, так и в условиях влажного жаркого климата.

Фактически за довольно скромную сумму и в короткие сроки вы получаете помещение «под ключ», которое сразу же можно использовать по назначению, не проводя никаких дополнительных модернизаций и усовершенствований.

Кузов-контейнер – это блок-контейнер предназначенный для частой транспортировки. Сооружение на основе кузов-контейнера имеет жестко заданные размеры, которое соответствуют габаритам морского двадцатифутового контейнера, а его внутреннее содержимое жестко закреплено, что позволяет быстро и без проблем перевозить такое сооружение с места на место, либо же использовать его в качестве передвижного помещения на постоянной основе.

Кузов-контейнеры изготавливаются сразу под определенную задачу и оснащаются всем необходимым оборудованием, электропроводкой и коммуникациями. Например мобильные аккумуляторные мастерские на основе кузов контейнера, укомплектовываются, помимо электричества и водопровода, пожарно-охранной сигнализацией, аккумуляторными шкафами и оборудованием необходимым для ремонта и обслуживания АКБ.

Виды кузов контейнеров:

  • Постоянного объема
  • Переменного объема. Это контейнеры, которые сконструированы таким образом, что при необходимости его перемещения, есть возможность оперативно уменьшить их объемы и загрузить на платформу. Контейнеры переменного объема бывают преимущественно двух видов: раскладные и раздвижные.
  • Раскладные кузов-контейнеры раскладываются и складываются на манер книги.
  • Раздвижные кузов-контейнеры раздвигаются и сдвигаются по телескопическому принципу, т.е. их боковые части, с помощью системы полозьев, установленных внутри контейнера, въезжают в центральную часть навстречу друг другу , таким образом уменьшая объем всего сооружения.
  • Кузов-фургоны – это кузов-контейнеры, которые надстраиваются на задние шасси грузового автомобиля и используются только в мобильном режиме, совместно с автомобилем.

На основе кузов-контейнера изготавливаются:

Кузов-контейнер военного назначения

Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: