Быстровозводимые здания

Темпы строительства в нашей стране увеличиваются год от года в связи с возрастающими потребностями в коммерческих площадях. Однако на постройку здания «по-старинке» из кирпича и бетона требуется не только время, но и довольно существенные материальные затраты. При капитальном строительстве жилых домов такие вложения себя оправдывают. В сознании обывателя прочно укоренилось мнение, что настоящий дом должен быть кирпичным или бетонным, с основательным фундаментом. Они готовы переплачивать только за соответствие своим представлениям. Однако, наряду с капитальным постройками, быстрыми темпами растет количество быстровозводимых сооружений.

Люди, занимающиеся бизнесом, меньше подвержены влиянию стереотипов, они чутче реагируют на изменяющуюся обстановку, быстрее принимают все новое, оценивают открывающиеся перспективы.

Зачем тратить месяцы на постройку офиса, салона или магазина, если можно воспользоваться одной из технологий быстровозводимых сооружений? Построенный таким образом объект зачастую не только не уступает капитальному строению по своим техническим и санитарным характеристикам, но зачастую и превосходит их.

Быстровозводимые здания Огромным спросом сегодня пользуются здания на основе контейнеров. Область применения помещений такого типа поражает воображение: спортивные залы, мастерские, бытовки, гостиницы, офисы, досуговые центры. - да мало ли примеров можно привести!

Основным преимуществом таких строений является их мобильность, быстрота сборки, возможность варьировать при необходимости размеры помещения и низкая цена.

Как правило, на сборку помещения из готовых блоков уходит не более двух дней. Контейнеры поставляются с уже проведенной проводкой, установленными розетками, внутренней отделкой.Собрал, подключился к внешним коммуникациям и можно работать. Если же объект изготовлен на основе одного контейнера, да еще и поставляется со всей необходимой мебелью, ввод его в эксплуатацию становится простым «до неприличия». Привез, поставил, зашел и можно работать. Главное - не забыть прибить вывеску над входом. Примерами таких строений могут служить слесарные мастерские, шиномонтажные участки, посты охраны, комнаты для хранения оружия, торговые ларьки.Быстровозводимые здания

Используются блок - контейнеры и при возведении жилых зданий. На их основе организовываются бытовки, гостиницы, общежития, дома отдыха. Контейнеры можно устанавливать друг на друга, что позволяет возводить постройки, оснащенные всеми необходимыми коммуникациями высотой до трех этажей. Любители приусадебного хозяйства по достоинству оценили все плюсы от использования жилых построек на основе одного блока в качестве дачных домиков.

Огромным плюсом этого типа быстровозводимых зданий является возможность их перевозки с места на место при необходимости. Конструкция блок-контейнеров изначально рассчитана на такой способ эксплуатации. А при правильно производимом монтаже и демонтаже такое мобильное здание может прослужить до сорока лет.

Все увеличивающийся темп жизни диктует новые законы, требует быстрой реакции на изменяющиеся условия. Современные строительные технологии идут по пути удешевления используемых материалов, уменьшения сроков возведения зданий. Даже новые капитальные постройки конструктивно отличаются от построенных двадцать лет назад. С каждым годом быстровозводимые здания становятся все популярнее и востребованнее а применение современных строительных материалов делает их конструкции все более совершенными.


Рекомендуем ознакомиться со следующими материалами: